「ミディアム・レアで。」 -- このエントリーを含むはてなブックマーク

細かい話だが、アメリカでステーキ頼む時、
焼き方の基準が一定でないので悩む。
一般的にアメリカ人はなんでも調理しすぎるけど、
ステーキも例外ではない。

「ミディアム」と頼むと、
きちんと「ミディアム」が出てくる場合と
「ウエルダンにかなり近いミディアム」
で出てくることがある。

アメリカのサーロインやNYストリップの肉質だと
ウエルダンで食べるのは厳しいので、
「ミディアム・レアで」と頼むことにしている。

ちなみに、自分はアメリカ風の分厚くて強火で焼いた
素朴なステーキは結構好きだ。
スポンサーサイト


テーマ : アメリカ生活
ジャンル : 海外情報

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Willy

Author:Willy
日本の某大数学科で修士課程修了。
金融機関勤務を経て、米国の統計学科博士課程に留学。
2009年、某州立大数学科専任講師。2010年、助教。2016年、准教授。

検索フォーム
Twitter

Twitter < > Reload

お勧めの本
1.ルベーグ積分30講
―― 統計学を学ぶために。
   小説のように読める本。
   学部向け。


2.Matematical Statistics and Data Analysis
―― WS大指定教科書。
   応用も充実。学部上級。

全記事表示

全ての記事を表示する

最近のコメント
訪問者数 (UA)
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
海外情報
33位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
北アメリカ
5位
アクセスランキングを見る>>
人気記事Top10


(はてなブックマークより)

カテゴリー
最近のトラックバック
お勧めブログ